Журнал Американского химического общества написал о том, что специалисты из Японии – сотрудники пищевой компании Nippon – отмечают лечебные свойства бульона из куриного мяса. Выяснилось, что данное блюдо может помочь врачам в борьбе с повышенным кровяным давлением, не зря это блюдо часто в шутку именуют «Бабушкин пенициллин»

Ай Сайга - японский исследователь – уже давно приводил информацию о том, что в грудках куриц содержатся белки, которые вызывают эффект, подобный эффекту от медпрепаратов для лечения повышенного кровяного давления. Однако, для применения в медицине таких белков в грудках слишком мало. В последнем исследовании, проведенном Сайга, было установлено, что для лечебного куриного бульона лучше подойдут куриные ножки. Именно в ножках, по результатам исследования на грызунах, содержится высокий уровень белков, способствующих снижению кровяного давления.